arquitectura arquitectos granada

Parque urbano. Peligros, Granada.

Bajo las premisas de un presupuesto ajustado y en el que prima la durabilidad de sus acabados, el proyecto se concibe como una gran espacio público para el municipio, y situado en un extremo del municipio, entre una zona residencial y otra industrial, el proyecto plantea las siguientes zonas diferenciadas:

Zona 1. Zona de juego de niños y kiosco bar. Corresponde a la zona de juegos infantiles y deportes más estáticos. Su posición está próxima a la entrada del parque, quedando la zona de juegos de niños delimitada físicamente y visualmente controlada desde la zona de quiosco-bar.

Zona 2. El corredor-paseo. Esta zona es un recorrido lineal que une ambos extremos del parque envolviendo cada una de las zonas restantes. Su funcionalidad responde a ejercicios dinámicos: bicicleta, paseo, patines, etc.

Zona 3. La plaza de eventos. Constituye el núcleo central del parque y está formalizado mediante una gran plaza. Su ubicación hace que se encuentre rodeado visualmente por el resto de zonas y protegido de las medianerías anexas. Su acceso se puede realizar tanto por calle Granada como por Calle Ecuador. Es un lugar de confluencias y está configurado para tener un carácter muy polivalente.

Zona 4. Jardín de los sentidos y de la educación ambiental. Se trata de un espacio de descanso y reposo. Cuenta con varias zonas especializadas para el disfrute de la naturaleza. Su posición más alejada del acceso principal hace que se encuentre más resguardado y protegido respecto del tráfico de calle Granada, configurándose como un espacio de tranquilidad y relajación.

Parte del parque en la que hay césped granada
Parte del parque en la que hay césped y vegetación granada
arquitectura arquitectos granada
Camino que hay en el parque granada
Construcción de metal que se encuentra dentro del parque granada
Quiosco de metal granada
arquitectura arquitectos granada
Mapa de la arquitectura del parque granada