arquitectura arquitectos granada

VIVIENDA OTURA

El proyecto plantea una solución adaptada a la posición de las vistas y mejores orientaciones. La vivienda adopta así una forma de U, entorno al núcleo principal de la escalera y el vacío interior, abriéndose hacia las vistas de Sierra Nevada y relacionándose todo ello con el espacio de la piscina. La lámina de agua, en este caso, cumple una doble función y es la de potenciar las miradas hacia la sierra y crear un espacio de relación junto con las piezas de salón y cocina-comedor, que en otra posición quedaría relegado y poco valorado. El acceso a la vivienda se produce en el centro de ésta, localizándose en ese punto tanto el núcleo de escalera como el vestíbulo de acceso. El acceso queda embocado entre la entrada a garaje y la plataforma superior del espacio de piscina. El vestíbulo principal se enaltece con el vacío interior, que rápidamente ubica al usuario de la vivienda y estructura el funcionamiento de la misma de manera fácilmente legible. En planta primera el volumen de la vivienda se retranquea sobre las plantas inferiores creando terrazas miradores en cada uno de los dormitorios. Ambos dormitorios incorporan baño, sumándose a esto, un vestidor en el dormitorio principal.

Debido a las características topográficas del solar, la edificación se presenta con un aspecto escalonado, de manera que se ha tenido en cuenta la cota natural del terreno para establecer la cota de referencia (cara superior del forjado de la planta baja).

Piscina exterior de la casa granada
Piscina exterior arquitectura arquitectos granada
Piscina exterior granada
arquitectura arquitectos granada
Cocina granada
Cuarto de baño granada